市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

七夕节,演练现场消防员收到玫瑰花

2019年08月09日 14:21:32 来源: 泰州医药高新区明珠街道

    “轻轻地捧着你的脸,为你把眼泪擦干,这颗心永远属于你……”8月7日上午,在泰州世茂河滨花园广场,20多名小朋友唱着这首耳熟能详的《让世界充满爱》歌曲,将手中的玫瑰花献给了在这里进行演练的泰州高新区消防员们,感谢他们的为这座城市的默默付出和守护。这突然出现的快闪一幕,让现场的消防员和市民深受感动。

    据悉,当天,由泰州医药高新区明珠街道党工委、办事处举办的“党群连心送祝福,消防安全社区行”公益主题宣传活动在这里举行, 来自区消防救援大队、明珠街道相关部门、明珠派出所、寺巷卫生院鲍徐分院、社区工作者、志愿者、公元物业公司等100余人参加活动。

    在演练集结前,广场倏然响起《让世界充满爱》的音乐,20多位小朋友手拿玫瑰花,随着音乐的节奏,缓步走到消防队员们跟前,给他们送上特殊的礼物。“谢谢全社会对消防队员的关心、认同。”在七夕节收到小朋友们送来的玫瑰花,这群铮铮铁汉也感动得热泪盈眶。“这世界在变换,唯有渴望不曾改,生命血脉紧相连永远不分开……”在小朋友的感染下,周围群众纷纷跟着旋律轻轻哼唱,并加入到祝福队伍中。

    “按计划实施”随着一声响亮口令发出,消防演练正式拉开帷幕。演练模拟小区消防中心控制室发现世茂河滨高层建筑29幢三层楼道突发火警,消防中心值班人员立即通知巡逻队到现场确认火情,发现火势很大,并立刻119报警。同时,小区物业公司按照发生灾情预案和各自职责分工,奔赴现场,全力配合消防部门开展抢险救灾工作,经过多方力量的努力,“火灾”被成功扑灭。

    近日,根据真实事件改编的电影《烈火英雄》正在热映,电影中消防员舍生忘死的英雄事迹无不让人感动。“消防员是我们身边最可爱的人,他们很了不起,一举一动都是在为我们的生活保驾护航。今天的这一幕,太让人感动了!” 市民丛龙梅由衷地说道。(顾善凯 刘小芳 沈磊 任勇)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124856602