市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京兴隆街道24小时自助政务服务中心落地

2019年08月09日 15:58:45 来源: 南京兴隆街道

    近日,南京首个社区级24小时自助政务服务中心,在建邺区兴隆街道落地,让政务服务突破了时间、空间限制,实现从8小时向全天候服务的跨越,使得企业、群众办事更加便捷。

    据悉,此次兴隆街道设置了自助政务服务区和智慧政务服务区。在自助政务服务区,兴隆街道共引进了导航机、人才综合服务自助一体机、证照自助打印机、公共信用自助服务终端机、自助照相机和电子往来港澳台自助签注机6种机型。证照自助打印机提供企业营业执照的自助打印服务,人才综合服务自助一体机可以进行档案查询和大学生创业证申报等,公共信用自助服务终端机支持企业查询各类信用报告,电子往来港澳台自助签注机可供中国公民办理往来港澳台通行证(卡式)二次签注办理。另外,居民可以根据自身需求通过自主照相机获得电子或者纸质一寸照,极大地解决了上班族时间不灵活的问题。

    此外,智慧政务服务区还为居民提供“不见面”审批和网上税务申报服务。申请人和审批窗口工作人员不需要见面就可以实现审批事项全流程网上申办、网上受理、网上审批、网上签发电子证照、线下快递送达纸质证照等审批结果。有效解决纸质材料递交和结果发放的问题,从而大幅度延长政府服务时间、方便企业和群众非工作时间办事。

    相关负责人介绍,自助政务服务中心内除了配备导航机,为居民提供智能导航服务和视频操作服务外,还设置了人工引导服务,确保居民正确使用。与此同时,为方便周边群众所需,还特别配置了打印机、高拍仪、扫描仪等辅助设备。

    兴隆街道24小时自助政务服务中心目前已实现港澳台二次签注、工商注册、失业证办理等10余个部门的30余项全流程自助服务。接下来,将陆续开通其他相关服务事项,让辖区广大居民群众和企业享受更为便利、更加多元、更有效率的服务。(戴林峰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124856932