市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

2019星创师智能创业大赛江苏赛区正式启动

2019年08月09日 15:55:52 来源: 新华网

    8月9日上午,第五届星创师智能创业大赛江苏赛区新闻发布会在扬州召开。据悉,大赛江苏赛区决赛将于8月30日在扬州市宝应县举办,赛区第一名将直接晋级全球总决赛。

    2015年夏季,新松机器人公司发起并组织举办了智能科技领域的创新创业大赛——星创师智能创业大赛,旨在打造一个集创新链、产业链、金融链、人才链于一体的生态体系。目前,大赛已得到了全球200多家合作机构、80多位评委导师的鼎力支持。1500多个初创企业和团队参与了大赛,40多个项目通过大赛平台获得投资机会。今年,星创师智能大赛将以全新的赛制,再次聚集全球机器人及智能科技领域的优秀创业团队。

    据了解,本届大赛得到了美国机器人工业协会、中国机器人产业联盟、中国科学院智能制造及机器人技术创新与产业化联盟的指导。今年星创师智能创业大赛江苏赛区将由宝应县人民政府主办,该县经济开发区相关负责人朱峰表示,宝应产业提档升级的要求,与星创师智能创业大赛聚焦机器人及智能制造领域的定位非常匹配,大赛的举办将助力宝应相关产业转型升级,推动“宝应制造”迈向“宝应智造”。

    从发布会上获悉,本届星创师智能创业大赛将采用分赛区决赛+全球总决赛的形式,在全球设立10+分赛区。国际赛区主要包括欧洲、北美、东南亚等赛区;国内包括北京、上海、江苏、广东等赛区,选手们可在报名时自由选择,分赛区第一名将直接晋级全球总决赛。

    对于本次大赛的参赛福利,主办方表示,全球总决赛国内赛可以获得最高20万元的现金大奖,以及最高10万元的腾讯云代金券;全球总决赛国际赛更可获200万港币投资资金。此外,还有包括赛前、赛中、赛后的全周期创业辅导,普华永道的一对一高管教练财务辅导、创业邦星际营加速营的免费名额、创业项目落地的配套服务等。训练营则分为线上训练营和线下训练营,线上训练营只要报名即可参与;线下训练营只要进入赛区决赛即可参加,不收取任何费用。

    据主办方介绍,只要能够阐释智能科技与人类关系,样机及样机以上的作品均可参与本次大赛。参赛项目类型包括但不限于:工业机器人、服务机器人(包括但不限于教育机器人、医疗机器人、娱乐机器人、助老机器人等)、机器人用零部件、人工智能、工业4.0、物联网、大数据、云平台、无人机、智能家居、智慧养老、个人智能产品、可穿戴设备、3D打印、AR、VR。参赛选手将有机会获得原型机制作、产品样机设计制作、小批量产等,更有机会获得大赛投资基金。

    最终,全球总决赛暨颁奖典礼将于9月24日在香港科学园进行。(倪倩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124857117