市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安盱眙管仲镇党员在农房改善工作中彰显新担当

2019年08月09日 15:58:02 来源: 淮安盱眙管仲镇

    改善农民住房条件,关系农民生活质量,2019年,淮安市盱眙县管仲镇以“不忘初心、牢记使命”主题教育为引领,围绕“思想上真重视、工作上真抓紧、时间上真从紧、责任上真落实、督察上动真格、环境配套真到位”要求,全面推进农房改善工作落到实处,以实际行动守初心、担使命。

    自觉担当作为,压力面前不躲闪。在村庄布局规划上、精心打造个性特色上、抓紧完善功能配套上做文章,不断完善提升农房改善建设水平。全面落实“班子领导挂片、站所协作、村居实施”工作机制,切实增强高质量推进农房改善工作的责任感和紧迫感。截至目前,全镇近30名镇村干部主动参与到姬庄小区一期工程之中,按照项目规划方案倒排时间节点及建设工期,在走访调研、数据核对、矛盾调解等过程中展现出了共产党员的自信与担当。

    发挥自身能量,挑战面前不畏惧。紧盯上级要求,专门抽调党员业务骨干成立管仲镇改善农民住房条件工作领导小组办公室,提供专业的帮办协调服务。他们在准确把握进城、入镇、留乡的人口规模及分布状况的基础上,带头认真吃透文件精神,积极向上争取,用好用活资金,力争做好土地文章。遇到疑难时,主动对接请教,确保“不指错政策方向、不贻误建设进度”。

    考核督查并举,问题面前不回避。为系统考虑农民群众生产生活需要,第一时间组建了管仲镇农房改善党员督查队,坚持以“重服务、重实干、重业绩”为工作导向,以“每周督查、每月观摩、每季度考核”为工作抓手,定期“晾晒”成绩,适时点出不足并限期予以整改,让老百姓有真真切切的获得感、幸福感、安全感。(吴婷婷)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124857123