江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

“中国好网民·江苏榜样”2019年度上半年初评揭晓

2019年08月09日 17:37:33 来源: 新华网

      在平凡中非凡,在点滴中超越,他们不忘初心,以奋斗的精神拥抱生活,感动你我。8月9日,经过网络投票及专家评审,“中国好网民·江苏榜样”2019年度网络感动人物上半年初评结果揭晓。

    “为障碍人士奋斗的战士”辛福——带着中重度生活不能自理的残障孩子上团体课;带青春期的青年半夜爬山,学习情绪控制……辛福带领的团队每日服务残疾人数达87名,服务机构成为江苏省助残标杆。

    “传递温暖的小太阳”李群——她本是一名普通的城管部门宣传工作人员,却历练成为一名时事网络评论员,为清朗网络空间贡献力量。她用柔性融化网络戾气,用真诚引导文明向善。

    “网络诚信守护者”金沁——多年来,金沁带领常州辟谣联盟数百名核心成员奋斗在辟谣一线,累计辟谣和举报外链超过20000频次。

    “新媒体网络公益达人”黄跃巍——通过网络漫画记录城市发展,反映事实热点;打造互联网展示平台,策划开展网络公益活动,打造一批有影响力的活动品牌,感染号召更多网友参与公益活动……黄跃巍巧用互联网为社会贡献着自己的力量。

    “履职为民的铿锵警花”戴华——爱民“金点子”,用腿跑出来。作为一名普通的社区民警,戴华结合社区工作实际,借助新媒体,在扬州首创警务微博、空中巡逻网、空中警务室等新型信息化警务模式。

    “用爱给儿童讲故事的兜兜爸”高山——搭建“兜兜爸讲故事”网络公益平台,坚持一天一个儿童故事,播出一千余期,收获十万余名小粉丝,总点击量达4800万余次。他是一群人的“兜兜爸”。

    “以小爱书写大爱”刘小艳——热心救助社会孤儿;成立盐城市阜宁县“大城小爱”志愿者协会;借助网络平台,发布救助信息、招募志愿者组织志愿活动。刘小艳带领志愿者们书写着小小县城里的人间大爱。

    弘扬爱国正能量的陶冰峰——陶冰峰发扬军人优良传统,利用网络平台传播正能量,引领网络好风气。先后创办民间爱国正能量网站西征网、泗阳花园口新媒体平台,以及红星志愿者服务队等。

    “扎根乡村的90后”王小乔——90后女孩王小乔利用网络义务宣传乡村民俗文化、为农民宣传推广农产品、为大型农产品展销活动进行网上公益直播宣传。她是传递爱心与正能量的“乡村网红”。

    一根手指撑起“半边天”的聂洋平——患有脑瘫和视神经损伤的聂洋平,十根手指中只有一根能灵活使用,靠着坚持锻炼和不懈学习,成了一名合格的“云客服”。这个坚强的女孩实现了自我价值。

    “中国好网民·江苏榜样”评选活动由中共江苏省委网信办主办。该活动以弘扬社会主义核心价值观为宗旨,聚焦网事,走近网民,讲述网语,影响网络。评选“起源于网,放大于网,互动于网,影响于网”的网络人物典型,用网民身边的感人事迹感动网民,为营造健康向上的社会风尚发挥积极作用。

 

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001124857542