市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京市民政局启动第三届“寻找最美社工”公益活动

2019年08月09日 16:54:32 来源: 南京市公益创投协会

    8月9日,由南京市民政局组织的“寻找最美社工”公益活动正式启动。凡是全市范围内的社区、街道(镇)、事业单位、社会组织内从事社会工作服务的人员,都在此次活动的“寻找”之列。

    据民政部门统计,南京市目前有超过10万人从事社会工作,其中在社区工作的专职社工约1.3万人。这些积极投身基层和社区为群众服务的社工,虽无轰轰烈烈的大事,却用平凡的小事传递着人间大爱。然而,长期以来,人们对他们的工作缺少充分的了解。

    这次“寻找最美社工”活动评选范围很广,在社区、专业社会工作机构、社会组织等相关系统提供社会服务的人员,都可以参与评选。

    想被评为“最美社工”,首先要求政治坚定,拥护党的路线方针政策,遵守国家法律法规,热心社会工作,有强烈的事业心、责任感和良好的职业道德,对社会工作有较大贡献,产生较大社会影响。

    此外,多年的基层工作经验必不可少,至少要在南京社会工作岗位上工作3年。坚持社会工作专业价值理念,具备较为丰富的社会工作专业知识和较强实务能力,能熟练运用社会工作方法,协助服务对象解决问题。积极宣传社会工作理念,主动参加各项社会活动,以自身行为感召社会,带动更多的人关注和参与社会工作事业,对推动社会工作发展具有示范引领作用。基层工作经验丰富,具有兢兢业业的工作态度、感人至深的工作事迹以及先进社会工作者的精神面貌。具有专业社工技能和素质,对于拥有初、中级社工师资格证书的优先推荐。

    初审将评出30位“最美社工”候选人。还要通过网上投票、专家评审等环节,按照总分从高到低评出“最美社工”10名、“优秀社工”10名。

    参评社工请于2019年8月19日前,将申报材料电子版(以“推荐单位+姓名”命名)发送至172508162@qq.com,纸质版一式两份报送或邮寄至南京市社会组织服务中心(南泰大厦79号9楼党建办公室)。(王琼)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124857742