法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

“脱保”一天 赔偿十万 这个代价有些大

2019年08月09日 17:44:39 来源: 如皋市人民法院

    “脱保一天,就发生了这样的事故,10万块钱买的教训,这个代价太大了!”虽然案件调解结束,但朱先生却懊脑不已。

    去年8月9日,朱先生驾驶轿车行驶过程中与老马驾驶的摩托车发生碰撞,致老马受伤,两车受损。如皋市公安局交通巡逻警察大队认定,朱先生驾驶机动车通过交叉路口,转弯的车辆未让直行的车辆先行,是事故发生的全部原因,应负事故的全部责任。老马的伤情经鉴定构成十级伤残。

    2019年8月初,老马诉至如皋法院要求朱先生赔偿其各项经济损失13万余元。法院审理中发现,朱先生驾驶的车辆有投保交强险和商业三者险,但保险期间至2018年8月8日止,而事故恰恰发生在2018年8月9日,仅仅相差一天。朱先生很不好意思地说:“我也知道保险到期了,因为工作忙没有来得及去续保,谁知道会发生这样的事儿啊!”

    经法院调解,朱先生一次性赔偿老马各项经济损失10万元。达成调解协议后,朱先生苦笑地摇摇头:“脱保一天而已,我却付出了十万块钱的代价!”(陈璇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124858069