文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

“浮华”中国工笔画展苏州揭幕

2019年08月10日 12:19:23 来源: 新华网

    8月9日,“浮华”——中国工笔画家华彬个展在苏州优艺美术馆举行,苏州市民又多了一个免费赏画的好去处。

    华彬,苏州大学艺术学院硕士生导师、副教授,中国美术家协会会员。1975年7月出生于江苏省无锡,2004年就职于苏州工艺美术职业技术学院,2016年调入苏州国画院任专职画家。华彬的花鸟画作品呈现出独具个性的视觉感受,其花鸟画在创新过程中吸收了其它艺术的优秀元素,包括现代构成,特别对日本画的借鉴和消化更为明显。

    此次展览,共展出30多幅华彬的作品。华彬用创新的现代图式致敬传统,从多种艺术形式中汲取灵感,尝试用天马行空的元素组合,指向“安静”与“奇幻”的美学核心。烂漫的色彩、雅致的笔法、悠远的意境让人如坠梦中。

    优艺美术馆坐落于苏州拙政园、苏州博物馆的北侧,其区域前身是苏州第三制药厂旧厂区,经过悉心改造,以美术馆的面貌再次焕发生机。室内空间超过800㎡,拥有咖啡厅、展示空间、艺术家工作室等功能区。据悉,此次展览将持续至10月底,免费对外开放。(何寅平)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124859697