文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

央视《夕阳红》栏目组走进吴窑采访长寿老人

2019年08月11日 10:04:03 来源: 如皋市吴窑镇

    近日,中央电视台《夕阳红》栏目组走进吴窑镇长庄村,探访百岁老人——张万福,探寻这位百岁老寿星的养生之道。

    张万福老人有一个儿子、三个女儿,由儿子儿媳照顾,如今已是五世同堂,儿孙成群,其乐融融。当被问及老人的身体状况时,儿媳妇季梅芳介绍道,老人生活规律,耳朵不怎么好了,但眼睛很好,平时还喜欢看报纸,看电视、看僮子戏,基本上晚上七点钟睡觉,早上六点多起床。

    老人之前喜欢喝点小酒,四年前,在家人的劝说下酒都戒了,一日三餐不挑食,什么都吃,特别爱喝玉米糁粥,早晚都要在家门口的水泥路上来回散散步。

    晴好的天气,老人早晚间都会出来溜达一会儿。日子久了,邻居家的小宝宝已经学会了跟在后面,模仿着老爷爷走路的姿势溜达了。

    老人介绍,他年轻时做豆腐、轧面,现在虽然年纪大了,但还有精神力气,可以帮儿子儿媳分担点家务事,但是他们都不肯。晚辈们都很孝顺,经常买吃的喝的各种好的东西,逢年过节也会回来看看。

    据了解,此次拍摄的节目将于重阳节前后在央视《夕阳红》栏目播出。(谢仁龙)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124861655