市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

温暖他人快乐自己 南通港闸推进慈善“一日捐”活动

2019年08月12日 17:35:33 来源: 港闸区委宣传部

    近日,南通港闸区召开“温暖他人 快乐自己”慈善“一日捐”工作动员会。

    会上,港闸区慈善会会长陆骥回顾了去年换届以来的情况,全区以发动企业设立冠名基金为抓手,效果显著。20家企业设立慈善冠名基金,认募善款1400余万元,到账善款400余万元。慈善会救助困难群众1500余人次。

    港闸区委常委、政法委书记、副区长张洪晖表示,要壮大慈善资金实力,坚持走多元化、多渠道、多形式的慈善资金募集道路,积极开展定向捐、冠名捐、网上捐等各类募捐活动,加快构建以企业捐赠为主、个人捐赠为辅、政府投入为补充的长效募捐机制,不断扩大慈善资金规模。

    同时,要增强精准救助实效,要围绕实现慈善救助精准化、效果最大化,既尽力而为、多办善事,又量力而行、持之以恒,精心设计救助项目,科学安排救助方式,不断满足困难群众多方面、多层次的救助需求。营造全民慈善氛围,让慈善看得见、摸得着,把大爱的种子植根在广大公众的心田,让“人人可慈善、慈善为人人”在全区上下蔚然成风。

    “要以《慈善法》和慈善组织章程为遵循,建立健全内部治理结构,完善决策、执行、监督制度。”张洪晖表示,要加强日常管控和审计,推动慈善运作更加公开透明,使每一笔捐助都充分体现捐献者意愿,用到最需要的地方,帮助最需要的人。(丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124866322