财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

交通银行无锡分行加强营运风险管理

2019年08月13日 11:12:59 来源: 交通银行无锡分行

    近日,无锡交行运管理部开展了票据反假培训,培训从纸张、水印、荧光等方面详细介绍了票据的防伪点,穿插在培训中的大量实际案例,让该行员工们认识到了假票的多样性以及当前经济形势的复杂性。通过培训,员工们掌握了新版票据的相关知识,提高了对票据的鉴别能力,为他们做好柜面业务以及防范票据风险奠定了坚实稳固的基础。

    长期以来,交通银行无锡分行不断提升营运风险管理水平,有力提升营运人员风险防范意识,加强营运安全管理,确保营运业务安全运行,保障客户资金安全。

    据了解,该行通过多层次、多样化培训,提升营运人员风险防范意识和能力,通过对优化业务流程、降低集中化退件率、防范营运风险等方面学习讨论,强化学员风险意识和合规意识。实施“名师高徒”计划,发挥营运主管及老员工传帮带作用,帮助新进行柜员快速融入工作岗位,提升业务素质和服务意识。

    此外,该行还加大前台业务录像监控,确保营运业务安全。对录像检查中发现的问题,逐一分析原因,深挖根源,查找问题背后的问题,从源头上落实整改。并建立监控录像专项排查的长效机制,集中整治屡查屡犯问题,培育风险责任文化,确保营运业务安全。(李玉骥)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124869358