财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

无锡交行重视党建工作发展

2019年08月13日 11:07:01 来源: 无锡交行

    2019年,无锡交行坚持围绕中心、服务大局,加强和改进党建工作,使党建工作与业务发展相互促进。

    为解决部分员工思想上对党建的模糊认识,该行扎实开展“不忘初心 牢记使命”学习教育,通过深入学习相关制度文件,并联系正反典型、联系自身思想作风和工作实际开展研讨,增强干事创业的责任心和推动交行改革发展的自觉性。同时,该行充分利用各项宣传资源,如开设内网交流园地、专栏资源分享、印发主题教育活动学习手册、组织形式多样的党性修养培训班、制作学习版报和微信公众号等形式,着力搭建良好的学习交流平台。

    学党建不只是嘴上功夫,该行还狠抓整改落实,针对基层调研实践中遇到了各种问题,坚持以上率下,层层压实整改责任,将反馈意见进行细化分解,明确牵头部门、协同部门和时限要求,做到节点明确、任务到岗、责任到人。目前,收集到的问题中,18条问题已立行立改,剩余问题均已明确责任部门和整改时限。

    党内政治生活是党组织教育管理党员和党员党性锻炼的主要平台。分行班子成员以普通党员的身份到所在支部上党课,各党总支(支部)的书记、定期为所属支部党员讲党课,党课围绕交总行党委战略部署和党员普遍关注的热点、难点、疑点问题解疑释惑,达到进一步深化认识、明确思路、凝心聚力、推动改革的目标,让党员干部在学习中更新观念,树立正确的世界观、人生观、价值观、党员观,不断提升政治思想水平和政策法规水平。(李玉骥)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124869367