财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

淮安农商银行:“三融合”推进主题教育扎实深入开展

2019年08月13日 11:20:32 来源: 淮安农商银行

    自“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,淮安农商银行将学习教育与业务经营相结合,把“初心,使命”与战略定位、普惠金融、长效机制有机融合,以网格化营销、普惠金融大走访、经管中心改革等为抓手,做实做细,真抓实干,不断提升精细化管理水平,推进主题教育形神兼备、扎实深入开展。

    主题教育与业务经营相融合。该行及时制定主题教育实施方案,召开动员大会,引导全体党员干部深刻领会主题教育核心要义和目标任务。此后,先后召开2019年党建工作会议暨“四强”支部创建启动大会、全面从严治党责任落实专项行动动员会议,全面强化党建政治核心作用发挥。党委班子成员带头集中学习,各总支、支部围绕学习计划,学深悟透,融会贯通。全行以高度的政治自觉和求真务实的作风,一手抓主题教育,一手抓业务经营,围绕支农、支小战略定位,组织开展普惠金融大走访、普惠小微贷款专项竞赛,提升对实体经济、民营企业及“三农”扶持力度。

    坚守初心与赋能强基相融合。作为扎根本土的地方银行,淮安农商银行坚守服务“三农”初心,牢记普惠金融使命,不断提升支农服务的使命感、覆盖面和渗透力。7月19日,该行组织中层以上干部110人赴“新四军刘老庄连纪念园”,开展革命传统教育,激励全体成员继承革命先烈遗志,敢于担当,甘于奉献,锻炼提升党性修养,增强干事创业的责任感。

    围绕提高“三农”和小微企业信贷可获得性及精准营销目标,该行组织开展了“普惠金融大走访”活动,通过城区、农区网格化营销培训,以团队化外拓形式,提升客户经理营销服务能力。组织各支行行长、客户经理、柜面人员全员出动,顶着烈日酷暑,走进村组、田间地头,了解农户朋友的金融需求;走进周边社区,普及金融知识、加强消费者权益保护,为居民提供暖心服务;走进园区、小微企业,深入了解实际经营状况,帮助企业解决经营中的融资需求……烈日炎炎的盛夏7月,全行共走访客户1.98万户,其中:小微企业222户、个体工商户1.01万户、城镇居居农户5464户。通过实地走访、调查问卷、业务宣传等形式,进一步增进了解,带回了殷切的建议,也提升了农商行服务形象,夯实了客户服务基础。

    对标检视与长效机制相融合。根据“普惠金融大走访”征集的建议,结合淮安农商银行改革发展实际情况,该行确立了经营管理中心(管辖行)改革调研课题,党委班子成员深入渔沟、范集、车桥经营管理中心(管辖行),通过召开座谈会、分类个别谈话等方式,对经管中心当前亟需解决的热点、难点问题进行调研、检视,按照“边调研、边梳理、边整改、边落实”的思路,该行在专题调研成果交流会后,对调研发现的问题列明13项清单,逐条落实,对经管中心信贷流程、模式、客户经理管理等内容制定优化措施,并召开多层次座谈会,充分征求基层意见及建议,确保问题和难点得到彻底解决和根治。此外,该行还进一步完善绩效考核系统,调整收银宝、ETC办理流程,提升客户体验;简化审批流程,提高工作效率;推出“经营快贷”“小微E贷”等信贷产品,不断贴合客户需求。该行通过深入一线精准发现问题、解剖问题,研对策、出实招;敢想敢为、勤为善为,将主题教育推向深入,确保出成果,见成效。(龙磊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124869495