市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

持续改善大气环境质量 泰州启动“拉网式大气强化督查”特别行动

2019年08月13日 10:58:04 来源: 泰州市生态环境局

    近期,在省政府大气会议后,泰州市生态环境局在组织双休日暗访和夜查,查封、处理了一些“违法”涉气企业的基础上,迅速开展对市区所有涉气企业“拉网式大气强化督查”特别行动。

    据了解,去年8月至10月,泰州仅有3个轻度污染天,优良天高达89天,今年,8月份已经到来,至10月底还剩下一个半月的时间,怎样才能守住今年的89个优良天?泰州市生态环境局结合即将开展“不忘初心、牢记使命”教育,制定《市区拉网式大气强化督查方案》,抽调局机关工作人员和市区两级执法人员组成10个现场督查组和7个违法行为办案组,对市区1576家涉气企业进行全面体检,实行拉网式强化督查。

    本次特别行动,泰州创新组织架构,明确了暗访式、移交式、滚动式、后督查式“四式”督查方式。其中,暗访式即督察组按照分配的网格暗访企业锁定是否有违法行为;移交式即督察组发现疑似问题及时移交办案组携带移动执法仪制作立案材料;滚动式即督察组对分配网格内的企业每10天滚动式暗访不少于1次;后督察式即督察组对办案组违法行为的查处情况再进行现场复核。同时,坚持严查与服务相结合,对企业轻微问题当场发出告知书,明确整改要求和时间。

    钱忠表示,强化督查既是上级的要求,更是老百姓的期盼,是对全体督查人员业务水平、敬业精神和坚强意志的一次考验,是打造生态环境铁军的重要举措。泰州生态环境人将通过“四式”督查方式,持续改善大气环境质量,坚决打赢蓝天保卫战。(顾善凯 周俊鹏 泰环宣)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201124869656