市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城新洋经济区大力招商引资开辟发展新天地

2019年08月13日 17:39:18 来源: 盐城新洋经济区

    8月13日,从盐城市新洋经济区传出消息,该区在日前举行的2019中国·亭湖(香港)现代服务业招商投资说明会上签约总投资额近50亿元。

    “我们将进一步规范完善合作项目的有关事项,特别是做好与香港在城市综合体房产开发方面的深度交流合作。”新洋经济区分管招商引资工作的管委会副主任江丽丽说。为巩固此次赴港招商活动的成果,该经济区明确了一支懂政策、情况熟、语言通的招商队伍,加大项目跟进力度,力促尽快落地、开工建设。同时,建立项目责任制和调度检查制度,对跟踪联系项目,由专人负责,全力做好后续服务工作,不断推进意向项目、协议项目、合同项目均向纵深发展。

    该区紧紧围绕区“1+3+5”产业布局,坚持高端化、智能化、绿色化、品牌化方向,聚焦产业招商,突出招商选资,大力招引装配式建筑、物联网制造、现代物流、专业市场、文化创意等特色产业中的龙头企业。截至目前,新签约宝能物流供应链、汽车配件、物流仓储、文化创意、体育用品生产制造、新型建材、工艺品制造等亿元以上项目7个,其中,10亿元以上项目1个。

    为确保招引取得实效,该经济区还制定下发了《新洋经济区招商引资专职团队管理办法》,明确要求每年每个招商分队外出招商及驻点招商时间不少于180天,拜访企业不少于120家,邀请企业来亭湖考察不少于24次,提供有效的项目信息不少于24条,每个分队全年招引投资额1000万元至1亿元项目3个,1亿元至5亿元项目1个,5亿元及以上项目1个。

    该区相关负责人表示,下一步,将在成功举办香港现代服务业招商投资说明会的基础上,认真筹备8月份在上海举办的接轨上海专题推介会,9月份在欧洲举办的装配式建筑产业专题推介会,11月份在韩国举办的生物医药、电子信息专题招商会等活动,为经济区产业发展开辟更广阔的天地。(王成 蔡杨)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124870218