财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

共享创新发展新机遇 南通成为世界青商大会首个战略合作伙伴城市

2019年08月14日 10:25:47 来源: 新华网

    8月13日,2019年世界青商大会南通峰会举行,来自中外各界的近200名青商代表参会。会上,世界青商大会组委会与南通市青年商会签订全球青商伙伴计划战略合作协议,并将南通确定为世界青商大会首个战略伙伴城市。

    据了解,世界青商大会是在中华人民共和国发起举办的世界青年商业盛会,于每年8月12日国际青年节召开。世界青商大会的建立,为世界各国青年企业家和创业者搭建共创、共赢的国际合作平台,打造经济全球化背景下的青商命运共同体。

    “这次世界青商大会在上海举办,并召开南通峰会,是对南通跨江融合、接轨上海发展思路的大力支持,更是对南通城市发展水平的充分肯定。”南通市委常委、组织部部长封春晴表示,近年来,南通大力度优化营商环境,率先推动“放管服”改革和“不见面”审批,亲商、爱商、惜商,为青年企业家成长成才提供了各种有利条件。

    跨江融合、接轨上海,加快融入长三角一体化进程,一直是南通发展的战略取向。进入新时代,南通的发展站上新的风口。据介绍,今年上半年,南通实现地区生产总值4580亿元,同比增长6.5%。南通上下对标省委赋予的“一个龙头、三个先锋”的新定位、新使命,解放思想、追赶超越,努力构建以中央创新区为核心、科技创新园区为载体、创新型企业为主体的全市域创新网络,全面建设青年和人才友好型城市,全力打造具有区域影响力的创新之都。产业基础更加厚实,创新氛围更加浓厚,交通网络更加完善,营商环境更加优质。

    会上,世界青商战略伙伴城市(南通)揭牌,并举行了全球青商伙伴计划战略合作签约仪式,现场还对南通籍世界杰出青商进行了颁奖。(缪丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124873654