财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

体验为王 广发手机银行智能服务再升级

2019年08月14日 11:32:29 来源: 广发银行无锡分行

    近年来,随着移动互联、5G、大数据、人工智能等技术的迅猛发展,银行业大力发力移动金融,不断加大资源投入,纷纷升级手机银行,力求将手机银行打造成为综合金融产品服务平台,从而抢占客户手机屏幕。

    日前,广发银行无锡分行正式发布手机银行v4.3.0版本。继2018年11月换“芯”重建发布手机银行4.0后,该行短短半年多时间内快速迭代更新10余个版本,最大亮点是引入更多智能服务。

    推出智能客服实现零的突破

    为进一步深化广发银行线上化服务转型,5月28日,广发银行无锡分行正式对外推出手机银行智能客服,实现了从“0”到“1”的突破, 逐步构建线上经营、线上服务的完备体系。

    其智能客服广泛应用人工智能技术、数据分析及语义分析技术,并依托智能知识库建设及应答策略配置的成果,为客户提供7*24小时智能应答服务,有效提升客户体验,分流人工客服压力。在降低成本的同时提供了挖掘营销创效的机会,展示广发银行积极布局金融科技应用、数字化转型、普惠金融的企业形象。

    升级智能语音 覆盖全场景服务

    早在2018年底,广发手机银行已推出智能语音服务,在手机银行4.0发布的同时推出语音搜索、语音转账、语音记账等服务,其中语音转账功能还应邀参加全国金融科技应用试点项目。

    近期,广发银行重点升级了手机银行语音服务,推出了Siri转账、语音输入、语音聊天、“小智小智”语音唤起智能搜索等多项创新服务。如Siri转账功能,只要通过苹果手机Siri功能说出“我要转账”,即可打开广发手机银行APP并调起转账页面,并支持银行卡转账及通讯录转账功能。更让人眼前一亮的是,启动广发手机银行APP后,只要在任一页面说出“小智小智”语音指令,无需点击任何按钮,即可调起语音搜索功能。除此之外,文字搜索、转账附言、意见反馈等常用功能中也新增了语音输入方式,真正做到一声令下,解放双手。

    推动线上渠道 融合全渠道服务

    长期以来,广发银行一直倡导电子银行“智慧”“无界”“普惠”的服务理念,持续探索“一个客户、一个账户、多个产品、一站式服务”的全渠道服务模式。目前广发银行正在推动个人网银和手机银行间的渠道打通工作,已技术上线手机银行和个人网银间的跨屏登录功能,减少了客户识别记忆多套密码及用户名的困扰,为客户带来更好的用户体验。

    据悉,广发银行还将持续加大手机银行资源投入,围绕“智慧、无界、普惠”主题,进一步深化金融科技运用,深化线上化运营和业务融合发展,迭代升级产品及服务,优化用户使用体验,打造线上线下一体化的综合金融服务平台,持续引领银行移动金融服务模式升级。(广银)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124873861