财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

扬州高新区税务局打造税收协同共治百人团队

2019年08月14日 13:27:59 来源: 新华网

    近日,从国家税务总局扬州高新技术产业开发区税务局处获悉,该局立足园区财税人才优势,选聘行业内100名具有律师、税务师、注册会计师资格的财税人员和政务专员,倾力打造“税务+政务+财务”税收协同共治百人团队,聚合多方力量,强化减税降费工作的统筹管理、专业支撑、综合应对、过程控管,把税和费减下来,大大提升了纳税人获得感。

    据了解,自打造税收协同共治百人团队以来,高新区税务局通过与科技部门财政专员对接,及时获取园区55户企业121个研发项目有关信息,建立享受研发费加计扣除政策的“企业清册”,点对点“滴灌”辅导企业归集研发费用,切实提升研发费用加计扣除优惠享受的覆盖面和精准度,持续加强数据应用,不断调整完善后台数据提取口径,对研发费用加计扣除优惠数据实时提取、实时比对,实现数据动态化管理,仅此一项举措就助力园区高新技术行业减负近3000余万元,获得行业协会高度赞誉。

    “自从被选聘这百人团队,我总能第一时间了解各项减税降费政策,掌握实操方法。”园区“纳税大户”完美日化集团财务总监王晓靖也是其中一员,她心中有本“铁账本”:近半年来,集团减税降费额度已达到了2400多万元,各项政策效应积极呈现,预计全年各项税费减降5700多万元。

    此外,高新区税务局还以“税收协同共治百人团队”为载体,调动涉税中介辅税的积极性,发挥税收志愿者团队协管作用。期间,与园区6家高新技术孵化基地共同开展减税降费、个税改革等新政辅导宣传。同时,为了给园区管委会提供壮大、拉长产业链的科学方案,为经济发展建言献策贡献“税收智慧”,扬州高新技术产业开发区税务局与经贸发展局、财政局、工信局联合以及税务代账协会共同搭建基本资料库、基础信息库,推出多篇反映区域经济、行业发展、政策效应等方面的税收分析精品。

    扬州高新区管委会财政局副局长刘伟不禁感叹:“这个百人财税精英团队,有效地帮助园区企业算好改革效应总分帐,分析经济社会效益帐,还帮助企业算好减税红利获益帐。”(倪倩 李宇峰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124874495