市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

苏通GIL综合管廊工程开展1100千伏GIL现场交流耐压试验

2019年08月14日 16:38:38 来源: 海门市委宣传部

    8月13日,苏通GIL综合管廊工程正式开展1100千伏GIL现场交流耐压及局部放电检测试验。

每节GIL电气单元进行耐压试验前需要装设一台击穿定位仪

    苏通GIL综合管廊工程线路电压等级高、距离长、容量大且处于隧道环境内,电气实验工程师邓福亮介绍说,这是首次在隧道内长距离大容量的GIL设备上进行耐压实验,电容量是特高压站被试品的十倍以上,对试验设备、试验现场安全管理及技术人员的心理素质都是极端状况下的考验。

施工人员固定高压绝缘子套管

    此次交流耐压及局部放电检测试验由江苏省电力试验研究院负责具体实施,中国电力科学研究院、江苏省送变电有限公司、设备厂家等多家单位开展试验配合工作,试验具体程序分为老练阶段、耐压阶段、局部放电检测阶段三个阶段。为确保此次试验顺利完成,江苏省电力试验研究院依据相关规程、规定编写了《特高压苏通GIL综合管廊工程1100千伏GIL现场交流耐压及局部放电检测实验方案》并组织学习,对危险源及环境因素进行分析,交代安全措施及注意事项,提前做好突发情况应对措施,整体试验将持续6天。

    据悉,该试验将有效检查苏通管廊GIL设备绝缘性能是否良好,有效排查GIL设备缺陷隐患,是苏通GIL综合管廊工程预验收的重要部分,对后续正式投入运行有着至关重要的作用。(少钰 黄海)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124874688