江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

昆山农旅一体“桃醉”其间

2019年08月14日 16:23:30 来源: 昆山市委宣传部

    眼下,正是黄桃成熟的季节。日前,以“桃醉淀山湖 农旅新篇章”为主题的庆祝中国农民丰收节暨昆山市淀山湖镇第二届丰秋桃会在淀山湖镇举行。市委副书记,昆山旅游度假区党工委书记、管委会主任张月林与农业专家、游客一起,共同品鉴鲜甜多汁的黄桃,感受“尚美淀山湖”的乡村魅力。

    桃园内,一个个色泽红润通透的黄桃挂满枝头, 诱人的桃香弥漫在空气中。为庆祝黄桃丰收,昆山旅游度假区管委会、市农业农村局、市文体广电和旅游局以及淀山湖镇人民政府等共同组织了本届桃会。桃会形式新颖,丰富多彩。尤其是桃王评比环节,对包括多个品种在内的12个黄桃样品进行评选,最终由淀山湖镇桃花岛农场选送的一颗重达736.5克的黄桃获得“桃王”称号。

    据了解,淀山湖黄桃产于淀山湖红星果品基地。该基地创建于2002年,当时引进试种黄桃仅150亩,多年来经政府的大力扶持和产品本身的品牌效益,目前形成以锦绣黄桃为主的规模产业基地,种植面积达500余亩。“淀甜牌”黄桃也因果体偏大、口感鲜嫩、甜糯多汁而备受市场青睐。

    近年来,淀山湖镇充分发挥自身区域及交通优势,重点推进“以农带旅、以旅兴农”的农旅结合战略,通过举办丰秋桃会、稻香节等一系列活动,进一步带动农旅结合,夯实乡村振兴基础,助力农民致富增收。(张田)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021124874856