市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

“发现常州之美”——常州首届无人机影像大赛启动

2019年08月14日 16:24:47 来源: 新华网

    8月14日下午,从常州市政府新闻发布会上了解到,由常州市委宣传部联合常州日报社、常州市对外文化交流协会共同举办的“发现常州之美”——首届无人机影像大赛将于8月15日正式启动,征稿截至时间为2020年1月31日。据了解,这是常州市级层面官方主办的第一次无人机影像大赛。

    本次大赛聚焦常州工业明星城、旅游明星城、管理明星城建设最新成果,以换个角度瞰常州为理念,通过无人机镜头的大视野和新视角反映常州用心用力种好人民满意幸福树、展示常州全力以赴推进三个明星城建设的最新成果。

    大赛欢迎无人机影像专业人士、摄影爱好者以及相关机构组织积极参赛,用一段段不到1分钟的视频或者一幅幅精美的图片,以更加新颖、时尚、直观、生动的形式向广大市民、网民展现常州新貌,营造爱家乡爱常州的良好氛围。

    大赛将于8月15日正式启动,征稿截至时间为2020年1月31日,参赛视频请发送至官方邮箱:kancz@qq.com;参赛照片请上传至官方网站:www.yhpk.cn 。为兼顾四季美景,原则上由参赛者本人在常州范围内拍摄,2019年1月1日起至大赛截稿日拍摄的作品均可参赛。9月起,主办方审核通过的视频、照片将分别在组委会官方抖音账号、运河拍客上进行展示,终评产生的优秀作品将由组委会统一在合作媒体平台进行宣传推介。本次大赛将充分依托移动互联网传播的优势,充分对接省属、市属等新媒体平台、学习强国等学习平台、微信朋友圈等社交平台、抖音等视频平台及各类常州城市公益宣传,给予每一部优秀参赛作品全媒体展现空间。

    大赛明确,广大参赛选手在拍摄过程中必须要严格遵守《民用无人驾驶航空器系统驾驶员管理暂行规定》等相关法律法规及管理规定,履行适航资格、计划申报等相关手续,安全飞行。大赛不接收机场净空保护区、人口稠密区、重点敏感单位及附近等禁止航拍区域内的航拍作品。(韩红军)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124875478