市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安盱眙管仲镇多举措加强镇村审批一体化平台推广

2019年08月14日 16:23:58 来源: 淮安盱眙管仲镇

    “盱眙县镇村审批一体化”平台上线以来,淮安市盱眙县管仲镇多措并举,认真做好平台宣传、推广、保障等工作,全力助推一体化平台推广应用。

    着力多渠道推广“镇村审批一体化”平台。管仲镇利用政府微信公众号、纸质宣传单、宣传展牌、宣传车等形式,发动机关工作人员利用朋友圈、微博等现代交流媒介,积极宣传“镇村审批一体化”平台,不断提升群众对平台的知晓度,切实有效的推广“镇村审批一体化”平台的使用。目前,管仲镇已经发放纸质宣传单2000余份,制作宣传展牌130块,出动宣传车100余次。

    着力建立“镇村审批一体化”平台管理员备案制度。要求每个村居、每个单位站所固定专门的业务人员负责“镇村审批一体化”平台管理运行,并在管仲镇组织办进行备案管理。管理员负责本单位、本村居的政务服务事项清单管理维护、“镇村审批一体化”平台运行管理、事项申报、信息报送等工作。镇组织办定期组织培训,形成专业化业务人员队伍,以点带面,使全镇政务服务工作人员熟练掌握系统操作。

    着力建立常态化培训机制。管仲镇组织办采取集中轮训、现场教学、专题培训等方式,定期就政务服务事项清单维护、政务服务事项申报、政务服务事项审批等平台应用内容进行培训。通过抓培训打牢基础,确保每一名业务人员对平台都能够“听的懂、学的会、用的熟”,力争为村民提供最精准、最优质的政务服务。目前,管仲镇开展集中轮训、专题培训3次,受训人员超130人次。

    着力推进党员志愿服务。盱眙县“镇村审批一体化”平台刚上线运行,时间不长,村民了解不普遍,面对的村民普遍存在互联网技术掌握不够,管仲镇组织办要求每个村居单位都要安排党员志愿者,指导村民在网上申报政务服务事项,确保“镇村审批一体化”平台使用真正做到惠民利民。

    着力建立定期督查制度。建立常态化督查机制,每月对“镇村审批一体化”平台运行情况进行通报,对办件不足、超时、错办、收费异常等情况及时督察督办。通过督查问效倒逼各村居各单位改掉过去纸质申请、纸质审批的习惯,政务服务事项全面实行网上办理,落实政务服务承诺,提高政务服务效率,提升人民满意度。(王佳俊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124875511