市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安盱眙管仲镇机关党建重新焕发生机

2019年08月14日 16:29:56 来源: 淮安盱眙管仲镇

    为破解机关支部活动不正常、人员管理混乱、学习流于形式等问题,近期,淮安市盱眙县管仲镇在机关党建上花心思、出重拳,力争将机关支部打造成为教育管理的阵地、形象展示的窗口、团结群众的平台、攻坚克难的堡垒。

    用党内活动“晾晒”党员形象,找准教育管理的切入点。组织党员学习是党支部的基本任务之一,怎样抓好学习教育,财产与资产管理局党支部开展了有益的探索。专门设立了“黄金45分钟”,即:每周一上午11点至11点45分的学习时间,重点围绕“学习强国”APP、党务知识、先锋模范事迹等内容。学习强调“多”字,变“书记一人讲”为“支部党员轮流讲”,实现了“说教式”向“共享式”的转变。设立支部党员墙,亮明党员身份、承诺、目标、业绩、服务。通过党员“五亮”积极向基层党员群众宣讲党的知识,听取群众建议,了解群众诉求,提升业务水平。

    将活动载体融入业务工作,找准活动成效的突破口。良好的活动载体是提升活动实效的助推器,综合行政执法局党支部将业务工作融入党内活动之中,结合每周例会、每月主题党日组织支部党员开展街道“六乱整治”工作,努力改善人居环境。每天上午8:30至9:00主动指导机关支部党员开展新时代文明实践之文明创建工作,带动全镇党员群众牢固树立“细节向前一小步,城市文明一大步”观念,积极打造管仲新形象。

    借督查考核激发党员潜力,找准支部活力的着力点。政法和社会文明事业局党支部巧借督查考核利剑实现了支部活力的大提升。自发组建一支督查小组,督查内容涉及矛盾调处成功率、日常材料上报质量、党务测试成绩、群众满意度等多方面,每周一支部“红黑”榜将公示党员上周“排名”,接受党员群众的监督。让党员在“比学赶超”中成长进步,让支部在“创先争优”中焕发活力。(吴婷婷)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124875528