江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

南通通州向人大代表发出助推水污染防治攻坚倡议

2019年08月15日 12:14:08 来源: 通州区委宣传部

    日前,南通市通州区向全区五级人大代表发出倡议,希望人大代表们迅速行动起来,立足本职、发挥优势、当好表率,积极参与水污染防治工作。

    倡议提出,全区各级人大代表要把思想统一到党中央和省、市、区委的重要部署上来,充分认识到全区人民对水环境安全的迫切期待,积极参与这一事关发展、事关民生、事关长远的大事、实事、难事,不断开创全区水环境治理和建设工作新局面;认真学习相关法律法规,增强环保意识,明确环保责任,并深入基层、深入群众,抓住各种机会、利用各种载体,积极倡导生态环保理念,增强全社会的生态环保意识,营造人人参与治水护水的良好氛围;结合区人大常委会“聚焦四大定位,助推高质量发展”主题月活动,积极参与到全区1152条(一、二、三、四级)河道的整治中去,查找水污染源,提出整治对策,监督整治工作,在全区形成“千名代表千条河,污染防治有担当”的浓烈氛围。

    今年以来,区人大常委会与各镇(街道)人大整体联动,组织开展了《水污染防治法》执法检查,形成了助推污水防治工作五级人大整体联动的工作格局,目前执法检查已经进入整改阶段。为了更好地促进整改,提高整改效果,通州人大倡议人大代表到治水一线走一走、看一看、查一查,认真履行代表职责,充分发挥代表作用,努力做美丽通州、美丽乡村的推动者、参与者和实践者,为打好水污染防治攻坚战作出积极贡献。(江琳)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011111021124878315