教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

2019年“雨花杯”江苏省青少年航海模型锦标赛开赛

2019年08月15日 15:33:55 来源: 江苏省航空运动协会

    2019年“雨花杯”江苏省青少年航海模型锦标赛于8月12至15日在南京市雨花台区莲花湖体育公园航海模型基地开赛,来自各省的20支代表队,207名中、小学生参加489项的比赛。

    航海模型运动,通过训练和比赛的形式,组织人们参加设计、制造和操纵各种舰船、航海设备和装置等模型的运动。航海模型运动意义深远:从事这项运动,既能丰富业余文化生活、有益于身心健康,又可获得有关航海方面的科学技术知识,同时能培养爱好者(尤其是青少年)勇于实践、善于创新的优良品质。

    通过这些年的尝试,航海模型运动在青少年要求所有参与者在思维方法上要有辨证性、整体性和严格的科学性。“麻雀虽小,五脏俱全”。小小的航海模型是真实的船按一定比例的缩小制作,遥控船模竞赛的,所以还有有无线电和电学知道,了解新型无刷电机、新型锂电池以及快速充电等科学知识,为科技后备人才培养进行了很好的探索。航海模型活动有利于塑造学生良好的个性,培养学生坚强的毅力和开拓的精神,以及细心和耐心,形成做事严谨的科学态度等。

    航海模型运动也是户外运动,青少年参加航海模型运动既动手、动脑,竞赛又增强了青少年的心理素质,航海模型运动有利于塑造青少年良好的个性,培养青少年坚强的毅力和开拓的精神,以及细心和耐心,形成做事严谨的科学态度。(陈春宁

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124879323