法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

南通市港闸法院举办暑期开放日活动

2019年08月16日 15:49:24 来源: 港闸法院

    为积极引导广大青少年自觉学法、知法、守法,提高青少年的法治意识、规则意识,有效预防青少年违法犯罪,近期南通市港闸法院举办开放日活动,让青少年“零距离”感受法院,开展普法宣传教育。

    该系列活动由港闸法院与区司法局、横河社区等共同组织,几十名青少年学生先后走进法院。在法院工作人员的讲解下,学生们参观了百米法治文化长廊,一个个图文并茂、生动有趣的法治小故事启迪了孩子们的法治思维;庭审观摩让学生亲身感知法律的权威性和严肃性;模拟法庭环节,学生们纷纷踊跃争当小法官,走上审判台,敲响法槌,孩子们身临其境地圆了一次“法官梦”……

    成长之路,与法同行。近年来,港闸法院通过校园巡回审判、法治讲座、法院开放日、模拟法庭等形式为青少年普及法律知识,启迪法治思维,传播法治文化,用法治力量护航青少年健康成长。(成雅枢)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124882657