江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

女子遭网络诈骗欲汇款 昆山民警快速反应挽回损失

2019年08月16日 17:54:44 来源: 昆山市委宣传部

    近日,心怀感激的程女士带着写有“人民警察为民服务”字样的锦旗来到市公安局城西派出所,送给了及时劝阻她汇款的民警。

    8月2日,城西派出所接到市公安局指挥中心指令:程女士疑似正在遭受诈骗。民警立即尝试与程女士取得联系,并火速赶往她的住处,希望能阻止她给骗子转账汇款。然而,当民警到达程女士家中时,却发现她已经在前往银行的路上了。 时间紧迫,为阻止其转账汇款,民警在问明程女士外貌、衣着特征和银行卡信息后,迅速赶往就近银行网点。功夫不负有心人,在银行门口看到一名衣着特征相似的女子后,心急如焚的民警当即大吼一声,最终成功阻止了程女士的汇款。

    事后程女士回忆,当时接到一通自称外地警方的电话,称其在外地违规使用医保卡,将面临终身无法享受养老保险且账户会被冻结的后果,除非缴纳所谓的10万元保证金。在对方的威逼、胁迫下,程女士一步步落入了骗子的圈套。若非警方及时劝阻,她的10万元血汗钱就将落入骗子的腰包。

    近年来,通信网络诈骗手段不断翻新,让人防不胜防。为有效防范通信网络诈骗,昆山市公安机关结合该类犯罪的手段特点,联合社会各界力量,开展了重点区域宣讲、重点人群提醒等大量防范工作。(管胡雯)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021124885226