财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

讲政治、守底线、敢担当,徐矿警示教育课“醒脑入髓”

2019年08月16日 17:54:33 来源: 徐矿集团

    8月15日上午,徐矿集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育大会,党委书记、董事长冯兴振强调,要以案为鉴、深刻警醒,不忘初心、牢记使命,永葆忠诚干净担当政治本色,为高质量建设国际化特大型省属能源集团提供坚强政治保障。

    冯兴振指出,要旗帜鲜明讲政治,砥砺对党忠诚的政治品格。要始终把旗帜鲜明讲政治作为第一标准、第一要求。坚守政治信仰,确保对党绝对忠诚;锤炼坚强党性,站稳政治立场,把准政治方向,履行政治责任;恪守为民情怀,树牢以职工为中心的发展思想,将职工利益维护好实现好保障好。要加强纪律守底线,锤炼秉公用权的政治操守。心存敬畏之心,严格审慎用权;坚守律己之心,常修为官之德;常怀坦荡之心,自觉接受监督。要正本清源筑根基,培育积极健康的政治文化。严守规规矩矩的组织关系;构建清清爽爽的同志关系;营造干干净净的政商关系。要真抓严管敢担当,涵养风清气正的政治生态。从严落实主体责任,落实“一岗双责”,加强监督检查,切实做到真管真严、长管长严;持之以恒正风肃纪,树新风;充分发挥党内监督效能,紧扣政治巡察职能定位,进一步放大和延伸巡察效果,努力使巡察工作继续走在省属企业前列;大力弘扬真抓实干作风,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,用好“容错免责”机制,引导党员干部担当作为、干事创业。

    徐矿集团党委副书记、副总经理石炳华在主持会议时要求,深入学习贯彻此次会议精神,保持清醒头脑,筑牢思想防线,把全面从严治党的要求贯穿实际工作中,助推高质量发展;树立正确的权力观,保持心有所畏、言有所戒、行有所止的自我约束,自觉廉洁从业,规范用权;坚守政治底线,严格遵守廉洁自律有关规定,永葆为民务实清廉本色。

    徐矿集团各单位副科级以上干部、专兼职纪检干部参加了会议,听取了违规违纪违法典型案例,并观看了警示教育片。此次主题教育警示大会的召开有力推动了主题教育走深走实,取得实实在在进展。(周川翔/文 崔兆玄/图)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124885394