教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

中国研究生电子设计竞赛总决赛在南信大举行

2019年08月18日 10:50:05 来源: 新华网

    为期四天的“兆易创新杯”第十四届中国研究生电子设计竞赛总决赛正在南京江北新区南京信息工程大学进行。经过八大赛区初赛的激烈角逐,共评选出来自全国132所高校的1300余名学生带来的400件最新电子科研成果和智能硬件创新产品参与总决赛。

        

    8月17下午,电子信息青年创新论坛在南京信息工程大学大学生活动中心举行。本次论坛作为竞赛的重要支撑特色活动之一,是由教育部学位与研究生教育发展中心指导,中国电子学会和中国科协青少年科技中心共同主办,南京江北新区管委会和南京信息工程大学共同承办。

    

    

    合肥格易集成电路、平头哥、TI、Arm中国、新思科技分别做主题演讲,从创业历程、大学合作计划、人才需求、新时代新技术、创新创业感悟等方面分享所得。南京市江北新区党群工作部朱效学讲解江北新区大学生人才政策,江北新区社会事业局就业社保办王珺介绍江北新区青年大学生就业创业政策。本次论坛旨在用行业大咖的创业经验分享和创业政策激发同学们的创新热情和勇气,着力提升创业层次和质量,鼓励同学们在创业实践中提升发现问题、解决问题的能力水平。(王彤)  

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124888196