首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

吴政隆:时时事事处处对照检视 把初心使命绝对忠诚注入血液融入灵魂

2019年08月18日 10:49:21 来源: 新华日报

    8月16日,按照中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组统一部署和省委工作要求,省政府党组召开对照党章党规找差距专题会议。省长、省政府党组书记吴政隆主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,学好用好党章党规,以自我革命的精神、正视问题的自觉、刀刃向内的勇气,时时事事处处对照检视、查找差距、解决问题,真正把初心使命注入血液,把对党绝对忠诚融入灵魂,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续用力,不断增强“两个维护”的自觉性坚定性。

    会前,省政府党组同志学习了党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,认真撰写检视分析材料。会上,吴政隆首先作个人对照检查,随后省政府党组同志逐一发言对照检查。大家紧扣党章党规和“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既实实在在回答有没有的问题,又对存在问题进行深入剖析,并就提高政治站位、严守政治纪律和政治规矩、力戒形式主义官僚主义、增强斗争精神斗争本领以及狠抓落实等方面进行了互相提醒警醒,增强了党的意识、党员意识、纪律意识,提升了政治境界、思想境界、道德境界,达到了预期目的,为扎实抓好问题整改、高质量开好专题民主生活会打下了坚实基础。大家一致表示,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把对标对表党章党规作为自觉习惯,把“不忘初心、牢记使命”作为加强省政府党组建设的永恒课题和党员干部的终身课题,以更高标准、更严要求推动主题教育取得实实在在成效。

    会议强调,要通过学习党章党规,进一步强化理论武装、坚定理想信念,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;进一步严守政治纪律和政治规矩,在党言党、在党忧党、在党为党,不断增强“两个维护”的坚定性和自觉性;进一步树牢宗旨意识,始终把人民放在心中最高位置,为民谋利、为民尽责,以实际行动实际成效践行初心使命,不断满足人民群众对美好生活的向往;进一步知敬畏、存戒惧、守底线,为民用权、廉洁用权,永葆为民务实清廉的政治本色;进一步担当作为、攻坚克难,不断书写新时代“强富美高”新江苏建设的崭新篇章,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

    会议还审议通过了《省政府党组关于主题教育检视问题整改落实的实施方案》,要求以钉钉子精神抓好整改落实。要聚焦主题主线,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,认真做好专题民主生活会各项准备工作。

    副省长陈星莺列席会议。(黄伟)

【纠错】 [责任编辑: 蔡逸秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124889360