首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

今世缘周素明:站在未来看现在 国缘V9上市竞逐行业头部品牌

2019年08月18日 11:56:46 来源: 新华网

    新华网南京8月18日电(王天翊)当前,中国白酒行业正走向存量竞争加剧、头部竞争加快的新时期。18日,江苏今世缘酒业股份有限公司旗下高端品牌国缘系列创牌15周年暨V9上市联谊会在南京举办,今世缘酒业党委书记、董事长、总经理周素明表示,今世缘要有更好的未来,就必须积极参与头部竞争。

    今世缘酒业党委书记、董事长、总经理周素明描述国缘品牌发展蓝图。(席航飞 摄)

    他表示,国缘品牌因“缘”而生,随“缘”而盛,赋予了今世缘酒业新的生命力,开启了企业从站起来到富起来的征程。随着国缘品牌新品V9清雅酱香型的上市,今世缘站在了企业“强起来”的新起点。国缘品牌的十五年,是一条创业创新创优之路,一条争先领先率先之路,也是一条从胜利走向胜利之路。

    回顾国缘品牌15年,周素明表示,国缘品牌的诞生与发展,升华了今世缘品牌文化。“传播缘文化,弘扬真善美”是今世缘酒业的文化使命,需要不断丰富品牌文化内涵、创优品牌文化产品,不断聚焦品牌文化诉求、放大品牌文化效应。国缘品牌顺应新世纪“国强缘盛”大背景,主张“与大事结缘,同成功相伴,为英雄干杯”,两者相映生辉,表达了中国人传统的家国情怀,彰显了今世缘人对中华缘文化传承、创新的高度文化自信。

    国缘品牌的诞生与发展,也推动了今世缘全面进步。周素明表示,市场是企业的第一车间,企业兴衰的关键在市场。国缘创牌15年来的快速成长,带动了市场的强劲增长,促进了各项工作全面进步。

    据了解,从2008年起,今世缘综合效益进入全国行业十强,2014年在上交所主板上市。今世缘在2018年主要经济指标实现30%左右增长基础上,今年上半年实现营收30.55亿元、同比增长29.45%,净利10.72亿元、同比增长25.23%,入库税收10.42亿元、同比增长26.55%,其中国缘品牌销售占比已达70%以上,成为企业名副其实的当家品牌。

    国缘品牌的诞生与发展,提升了今世缘核心竞争力。周素明认为,企业核心竞争力的重要标志,就是培育独特心智认知,为企业带来可持续效益的优势品牌产品。今世缘人坚持创新驱动,市场引领,系统研发国缘产品,产品结构持续优化,市场美誉度持续提升,品牌影响力持续扩大。囯缘酒成为奥运江苏军团庆功用酒,走进联合国总部举办中华缘文化交流暨中国酒国缘品鉴会。

    在品牌问世15周年之际,国缘品牌秉承对行业形势的研判和把握再推新品。历经18年科研攻关酿就的V9清雅酱香型白酒正式面世。

    对于今世缘来说,V9品牌的创立发布,是让企业“强”起来的新起点。周素明表示,国缘V9上市,彰显了今世缘自主创新的重大成果,坚定了今世缘参与头部竞争的信心,丰富了今世缘高质量发展的内涵。

    周素明认为,当前中国白酒行业正走向存量竞争加剧、头部竞争加快的新时期。头部竞争的本质是战略之争,战略之争的本质是“站在未来看现在”。今世缘要有更好的未来,就必须积极参与头部竞争。国缘V9清雅酱香突破了传统酱香型白酒酿造工艺、生产方式及产地限制,破解了制约酱香型白酒发展的关键问题,具备了参与行业头部竞争的主要条件。

    面对行业分化窗口期、消费升级机遇期、企业发展关键期,今世缘将坚持以“五大发展理念”为指针,力求在形成更高质量、更有效率、更可持续的发展态势上取得新成效。以国缘V9清雅酱香上市为契机,持续推进供给侧结构性改革,创造引领新需求,加快由做酒向做文化转型,在保持行业十强的基础上进位争先,为中国酒业高质发展贡献更大的“今世缘力量”。

010070080010000000000000011111021124889450