首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

今世缘吴建峰:创新驱动酿制有品牌文化内涵的健康好酒

2019年08月18日 13:07:17 来源: 新华网

    新华网南京8月18日电(王天翊)8月18日,江苏今世缘酒业股份有限公司旗下高端品牌国缘系列创牌15周年暨V9上市联谊会在南京举办。国缘V9科研公关团队领衔人,今世缘酒业副董事长、副总经理吴建峰博士表示,“少喝酒,喝好酒,喝有品牌文化内涵的健康好酒”正成为越来越多消费者的共识,以健康与风味为导向,国缘系列新品V9正是顺应市场需求研发的头部产品。

    国缘V9科研公关团队领衔人,今世缘酒业副董事长、副总经理吴建峰博士讲解V9酿造工艺。(席航飞 摄)

    吴建峰表示,市场呼唤好酒。我国白酒市场广阔,当前人们的消费观念也发生着深刻的变化,对健康、品牌、文化的追求已经成为人民美好生活需要的重要组成部分。

    国缘V9清雅酱香上市背后是18年潜心钻研与研发。吴建峰介绍,国缘V9清雅酱香型突破了传统酱香型白酒酿造工艺、生产方式及产地限制,从酿造用曲、微生物及生产方式上进行了开创性研究,实现了自动化、智能化生产,破解了制约酱香型白酒发展的关键问题,满足了白酒市场消费升级需求。

    此外,今世缘还构建了自动化酿造系统,采用恒温恒湿的地下酒库,使用陶坛贮存工艺贮存酒品,以工艺创新保证了V9产品的稳定品质。

    据了解,今世缘目前已完成12000平方米清雅酱香型生产车间的建设,并配备了4套机械化和自动化装备和控制系统,可同时供12个班组生产,配备了384个发酵窖池,每年产能由原来的500吨增加到3000吨。

    吴建峰介绍,陶坛贮存工艺贮存酒品,使得酒体与外界微生物群息息相通、自然吐纳、交换融合,促使酒体自然老熟,各种风味物质缔和平衡,酒体中的小分子杂质缓慢挥发,让国缘V系口感更加柔和温润、品质绝佳。

    在不久前中国轻工业联合会和中国酒业协会组织的国缘V9清雅酱香型白酒研发工艺及鉴评会上,专家们认为,酿造工艺达到国际领先水平,产品微黄透明,酱香清雅,醇厚丰满,细腻圆润,诸味协调,余味悠长,空杯留香持久,具有清雅酱香型白酒的独特风格。

    吴建峰表示,国缘V9有着慢醉、快醒、舒适、留香的特点,符合市场和消费者对健康好酒的期待。这款代表着今世缘自主创新成果的新品将作为拳头产品积极参与中国酒水行业头部竞争,开启今世缘“强起来”发展新征程。

 

010070080010000000000000011100001124889633