市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

紧固件行业综合服务平台“工品之芯”在江苏常熟上线

2019年08月18日 21:38:39 来源: 新华网

    8月18日,国内紧固件行业综合服务平台——“工品之芯” 在江苏常熟上线。今后在该平台上,紧固件线上交易、物流配送、支付结算和供应链金融服务等都可以完成。

    紧固件是作紧固连接用且应用极为广泛的一类机械零件,使用行业涉及能源、电子、机械、化工、冶金等,常见的螺栓、螺钉、垫圈等都属于紧固件。“工品之芯”是依托国内大型的高强度紧固件生产企业——常熟市标准件厂有限公司,并整合国内紧固件行业联盟的一个全国性综合服务平台。该平台集设计、研发、生产、销售、仓储库存、质量检测、物流运输、线上交易、支付结算、供应链金融服务于一体。常熟市标准件厂有限公司是中国机械行业500强之一,也是中国机械工业联合会紧固件行业骨干企业,具备年产各类紧固件18万吨的能力,产品远销欧盟、日本、中东、东南亚等地区。其“大力牌”产品连续20多年获评江苏省名牌,2006年获“国家免检产品”称号。

    常熟市标准件厂董事长蒋永峰介绍,得益于互联网技术、人工智能、大数据的发展,紧固件行业也迎来了全产业链的技术升级与革新。“工品之芯”平台将聚焦紧固件行业供应链的优化升级,打通上下游,以互联网为依托,融通大数据与人工智能,提升整个行业产品生态链的运转效率和客户体验度,使紧固件产销更智慧、更高效。

    中国机械通用零部件工业协会常务副理事长姚海光表示,和现有行业互联网平台相比,“工品之芯”不仅是一个商贸平台,还是一个技术交流的科研平台,可以广泛、高效地搜集到企业对紧固件制造的个性化需求,有针对性地进行研发、升级、制造。同时,这也是一个跨行业平台,可以更好地整合紧固件上下游产业资源,相信未来可以对行业起到很好的助推作用。(何寅平)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124890598