教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

南大学子暑期调研学区房发展现状

2019年08月19日 16:33:02 来源: 南京大学商学院

    为探究在“就近上学”政策下,学区房产业发展现状、学区房与教育公平以及孩子成才的关联,7月25日至8月5日,南京大学“方圆行”暑期社会实践队兵分四路,前往北京、长春、南京、珠海四地,对当地政府以及学生家长进行了调研。

“方圆行”珠海小分队与珠海市教育局副局长赵文华交流

“方圆行”长春小分队与购置学区房的学生家长交流

    经过长达12天对四地教育部门以及学生家长的走访,结合对当地学区房市场现状的了解,“方圆行”暑期社会实践队成员们得出了一些结论与共识:相比于学区房,学校硬件设施与师资力量的均衡化对教育公平有重要意义;受访学生家长普遍承认学区房于学生的学习生活有一定的帮助,但是帮助是有限的,学生自身努力、家庭教育精力投入等是影响学生成才的关键因素。

    “方圆行”暑期社会实践队建议,家长群体不应盲目跟风,应当正确认识“学区房”是一种教育公平的手段,而非资本炒作的途径;学校应该致力于提高教学质量,教师应遵守师德、因材施教。(南轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124892090