财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

宜兴市供电公司专项开展防触电安全知识培训

2019年08月19日 13:23:44 来源: 宜兴市供电公司

    近日,江苏宜兴市供电公司下属新能源分公司组织全体员工开展防触电安全知识培训,进一步增强全体员工的安全知识,夯实施工现场安全用电基础。

    随着我国经济的飞速发展,各类家用电器已经从上世纪的奢侈品变成了家家户户的必备品,电器的普及在提高人民生活水平的同时也带来一些副作用,如果使用不当会给人身安全带来不利影响,严重的时候可能造成人身伤亡。为了减少用电安全问题的出现,新能源公司安质室决定利用夏日汛期到来之际,全面普及全体员工的安全用电知识,并利用手机APP实施安全用电有奖知识竞赛,提升员工的学习积极性。

    本次安全知识培训分别从户外出行、室内用电、触电急救三方面进行用电知识的学习,学习手册全部采用漫画形式展开。户外出行重点强调四个不得,分别是不得在雨天靠近或触碰电力设备、变压器、电杆拉线;不得进入孤立的棚屋、岗亭、大树下避雨;不得与路灯、落地广告牌、充电桩等地方接触。如万不得已,则须与树干保持3米距离,下蹲并双腿靠拢。室内用电主要强调漏电保护器的使用,遇到水灾先关闭电源总开关,雷雨的天气不得接听手机。触电急救主要强调可能发生的5种触电事故,应该采用正确的急救方式和抢救方法。培训过程中,该公司还通过模拟装置让员工现场学习心肺复苏法,掌握正确的触电急救方法。

    下阶段,该公司还将通过主题安全日活动,巩固和复习安全用电知识,按节气适时开展丰富多彩的安全知识普及工作,营造文明向上的安全学习氛围。(邓浩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124893105