法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

滨海法院妥处劳动争议纠纷

2019年08月19日 13:24:15 来源: 滨海法院

    近期,由于安全生产和环境整治工作要求,滨海县人民法院辖区内部分化工企业处于停产整顿状态。为有效应对此种情形引发的劳动争议纠纷,该院积极采取多种举措化解矛盾,成立专项工作团队,抽取精干力量充实到团队当中,以应对可能出现劳动争议案件陡增的情况。

    该院提前制定处置预案,会同相关职能部门联合开展工作,与人社部门定期召开联席会议,就劳动争议纠纷的具体案情等情况保持密切沟通,发挥诉前调解机制的功能,提前介入到劳动争议处置中,对进入程序的劳动争议案件实行快审、快结、快执,确保员工合法利益尽早兑现。对于重大、群体性劳动争议纠纷制定处置预案,该院有针对性地做好说服教育、思想疏导和矛盾化解工作,确保第一时间发现、第一时间处置,最大限度地将纠纷解决在萌芽状态,维护地方社会稳定。

    同时,该院组织开展专项法制宣传,深入化工园区,制作宣传展板,广泛宣传国家政策和法律法规,有效增强企业和企业员工的法制意识和工作信心,协助维持好企业的正常生产秩序,引导企业和员工通过合法理性的途径维护合法权益。(吴一鸣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124893132