法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

法官会议常态运行 助力提升审判质效

2019年08月19日 13:24:46 来源: 镇江经济开发区人民法院

    8月13日晚,镇江经开区法院审委会会议室仍然灯火通明,每周一次的民商事、行政审判专业法官会议正在热烈进行中。会议由民事审判庭庭长林丽俊主持,民商事、行政审判条线法官和法官助理近20人参会。

    林庭长针对当前家事纠纷审判的热点问题和审判实践中存在的疑难问题,与会人员结合具体案例,积极发言,热烈讨论。

    今年以来,为进一步加强审判权运行监督,充分发挥院庭长监督职责,提升民商事、行政案件审判质效,经开区法院制定完善了《民事行政审判法官会议工作规则(试行)》,定于每周三晚上,所有担任民商事、行政审判的法官和法官助理们,集中学习、研讨案件。

    截至八月,民商事、行政审判专业法官会议已召开20余次,先后学习了《关于建立健全严厉打击“套路贷”违法犯罪沟通协调机制的意见》《关于审理民间借贷案件的审判要素指引》等文件政策,讨论案件近300件次,为法官准确适用法律提供了指导和参考,保障了裁判规则及标准统一,提升了司法裁判质量和效率。(任偲佳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124893156