市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京浦口经开区延展产业链条

2019年08月19日 14:20:19 来源: 浦口经济开发区

    今年以来, 南京浦口经济开发区以创建国家级开发区和打造江北产业明珠为主攻目标,以提质增效为主攻方向,不断加强产业配套,延展产业链条,通过全方位多维度的强化,积极构建现代化、集群化、绿色化的高端产业体系与产业生态圈,不断提升主导产业的发展水平和竞争力。

    强化招商理念。从过去“捡到篮子都是菜”转向“不是对路的菜不进篮子、不是好菜不进篮子”,重点围绕主导产业发展,着力抓好主导产业领域投资强度大、产业链长、技术含量高、成长性好,并且无污染、低能耗、高效益的大项目和优势项目。

    强化管理模式。对现有主导产业中传统工业运用新管理、新技术进行更新改造,提升产品质量及性能,提高产品附加值,增强产业效益。

    强化平台建设。围绕主导产业发展加大配套相关产品研发和建立产学研长效机制,积极促进企业孵化和产品更新,加快推进产业体系形成,打造具有世界影响力的产业集群。

    强化人才培养。开发区将人才引进与产业发展紧密结合,加快创业型人才和创新型人才的引进和培养。以江苏开放大学总部迁入为契机,加快教职园区的建设,建立系统化的职业技术人才培养培训全体系,加快国家级知识产权示范园区创建。

    强化创新资源。引导园区企业引进新技术、新设备、新工艺,提升核心竞争力,推进科技创新、应用创新、模式创新,促进产业升级,助推主导产业稳步发展。(赵彩华 孙焱平 刘昕)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124893459