市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港:规范写作“改文风” 提升能力“转作风”

2019年08月19日 16:22:04 来源: 张家港市纪委

    为积极推进“能力建设提升年”工作,深化“打铁必须自身硬”专项行动,切实提升纪检监察干部的综合能力,近日,张家港市纪检监察系统75名干部通过观看视频直播的方式,同步参加了江苏省纪检监察干部公文写作专题培训。

    本次培训讲座主要围绕如何提高公职人员的公文写作水平展开,重点介绍了公文的格式、规范用语以及常用公文写法等内容。

    培训结束后,大家纷纷表示此次培训使得自己对公文写作有了更加深刻的认识和深入的思考,对今后如何进一步提高自身公文写作能力也有了明确的方向。“在近三个小时的培训中,主讲人通过风趣的语言,将理论与实际相结合,深入浅出地讲解了公文写作的方法与技巧,让我们体会到了文字的魅力,使我们受益匪浅。”该市纪委机关新入职干部黄子湄说。他们同时表示,下一步将学以致用,以好文风涵养好作风,进一步提高自身履职能力,努力打造一支综合素质过硬的纪检监察干部队伍。(黄煜彬 黄子湄)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124893712