市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港市卫生健康系统再吹行业清风

2019年08月19日 16:21:53 来源: 张家港市纪委

    炎炎夏日,张家港市卫健委持续深化党风廉政建设,在全市卫生健康系统吹起阵阵“清风”,努力营造良好的政治生态。

    发放廉政教材。向16家市属卫生单位发放廉政微电影和廉政书籍,要求各单位通过党员活动日、读书分享会、职工例会等途径组织多形式、全覆盖的学习活动,引导广大干部职工反思自身是否存在违反组织纪律、财经纪律、工作纪律等行为,做到警钟长鸣、警示常在。

    重温党纪法规。发动全市医疗卫生单位党员干部积极参加市纪委监委“明法纪 守初心 担使命”百题万人答竞赛,上交2281份答题卡。通过重温党纪法规,把守纪律讲规矩内化于心、外化于行,做到知敬畏、存戒惧,在廉洁自律上追求更高标准,远离违法乱纪“红线”。

    开展行风暗访。督查组深入门诊、病区对公立医院开展全方位的行风暗访,并以普通患者身份体验诊疗全过程,通过与医务人员沟通交流、现场察看、听取患者意见建议等方式,全面排查医疗服务中侵害患者合法权益、医德医风缺失等突出问题,进一步整肃医疗卫生行业不正之风。活动共下发抄告单9份,并督促限期抓好整改。(黄煜彬)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124893760