健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

“江苏好医生、江苏好护士”全媒体新闻行动在宁启动

2019年08月19日 16:36:47 来源: 新华网

    8月19日是第二个“中国医师节”,由江苏省文明办、江苏省卫生健康委、江苏省广播电视总台联合推出的“江苏好医生、江苏好护士”全媒体新闻行动正式启动。

    启动仪式上,由全国“最美医生”、南京鼓楼医院心胸外科主任王东进和江苏省优秀共产党员、中国江苏援塞抗疫医疗队副队长、南京市第二医院副院长杨永峰领誓,在场的医务工作者集体重温了医师誓词。王东进表示,在这一天重温誓词特别有意义,要不忘初心,牢记使命,把医师的精神传承下去。

    据了解,经过全网评议后,江苏省卫生健康委会同江苏省文明办、江苏省广播电视总台“江苏好医生、江苏好护士”工作组将根据各地方推荐情况、公众评议结果和候选人事迹等推选出30位“江苏好医生、好护士”年度人物。

    活动期间还将举办“江苏好医生、好护士”现场交流活动,展现广大医护工作者践行卫生健康崇高精神的生动实践。成立“江苏好医生、江苏好护士”志愿者服务队,开展贫困地区健康帮扶义诊行、社区基层医疗服务行等多种形式的健康帮扶行动和健康促进科普宣讲活动。

    广播、电视、新媒体记者将组成“全媒体报道团队”深入全省13个设区市采访报道,同时邀请多位知名专家学者同行,同记者一道体验报道人物的工作生活,展开多维度的深层交流,多面阐述开展新时代优秀医务工作者新闻宣传工作的意义和社会价值。(赵雅惠 汪蓓蕾)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124894289