首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

苏州相城崛起“海归”创业高地

2019年08月19日 17:40:26 来源: 新华网

    新华网南京8月19日电(记者 刘巍巍)2019年度江苏省留学回国人员创新创业计划(以下简称“省留创计划”)资助名单近日公布,苏州市相城区获悉2家企业入选A类项目名单,占A类项目总数的20%,一个“海归”创业高地正在崛起。

    此次入选省留创计划的A类项目共20个,其中苏州市入选项目7个。相城区入选的2家企业均位于相城经济技术开发区阳澄湖国际科创园,分别为苏州矽典微智能科技有限公司和苏州睿智瀚医疗科技有限公司。

    苏州矽典微智能科技有限公司主要从事智能毫米波感知传感器芯片研发、生产和销售,通过阵列天线空间合成的设计方法,将天线阵列与芯片单片集成电路相结合,进行高效率的功率合成和方向精度的研发。未来10年,公司将研发生产具有完全自主知识产权的新一代智能化毫米波产品,预计5年后国内市场占有率达到20%,8年内实现上市目标。

    苏州睿智瀚医疗科技有限公司主要从事脑控手部康复机器人系统关键技术研发及产业化,将脑控康复机器人系统引入国内中风手部康复领域,打通手部和大脑之间神经通路,助力患者神经和手部功能康复。该公司目标是经过5年的持续迭代,占据国内手部康复产品市场50%以上份额,3年内销售收入突破5000万元。

    省留创计划于2016年启动,旨在进一步强化留学回国人员创新创业激励机制,加快构建具有国际竞争力的引才用才机制,更大力度吸引留学回国人员来江苏创新创业。留学回国人员创新创业项目分为A、B、C三类,分别给予4万元、2.5万元和1.5万元的一次性资金支持。

    相城区近年打造优质高端留学人员创新创业载体,目前拥有省级留学回国人员创新创业园1家、市级留学回国人员创新创业园4家,并通过精英周、创客大赛、海外引才联络站等渠道持续引进海外高层次人才。(完)

010070080010000000000000011111021124894753