江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

昆山法院3分钟“一键立案”

2019年08月21日 16:53:41 来源: 昆山市委宣传部

    昆山法院利用执行电子卷宗自动拟人化操作系统优势,即时抓取相关卷宗信息,实现一键立案、一键文书生成、一键查控、一键上拍“四个一键”功能,“一键立案”仅需3分钟。

    据了解,传统模式下,完成单个标的物上网拍卖由原来的2至3小时缩短至3分钟,网络查控2分钟即可完成,文书制作生成更是达到5秒一键生成。截至目前,昆山法院通过使用该系统2000余次,为执行法官办案提供了智能化保障。

    在传统的法院执行案件中,案件资料分散,汇总较为困难,手动编辑案件文书、录入拍卖信息、搜集立案信息等辅助性事务极为耗时。今年4月起,昆山法院将“无纸化办案”与江苏省高院开发的智能流程机器人自动拟人化操作系统相结合,在执行纸质卷宗随案同步扫描成电子卷宗的前提下,由智能系统实现“四个一键”功能,大大提升了执行办案效率。(管胡雯)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001124902943