文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

芳华礼赞70年 江苏女性融媒体训练营开营

2019年08月23日 09:40:28 来源: 妇联新媒体中心

    8月22-23日,由江苏省妇联联合江苏省委统战部、江苏省委网信办等单位共同支持的江苏女性融媒体人才训练营将吹响集结号。9月,进行决赛,举办江苏女性融媒体论坛,成立江苏女性融媒体发展联盟,搭建起传递正能量的平台、传播新理念的平台、展示风采的舞台。本次大赛旨在,发掘一批优秀女性典型,凝聚一批融媒体创作人才,多声部激发、壮大主流舆论阵地。

     据悉,大赛自6月启动,分别在南京、苏州、徐州三个赛区组织动员。三大赛区主办方结合地域特征,广泛听证,因地制宜,进行了各具特色的赛事安排。

    南京赛区:南京、镇江、扬州、泰州

     南京大学新闻传播学院、江苏《莫愁》杂志社、南京市妇联,走进各大高校广泛宣讲、动员,征集、遴选优秀作品,举办南京赛区晋级作品路演暨融媒体工作微培训会,优秀主创们和评委精彩互动,在答辩中提升获益。

    苏州赛区:苏州、无锡、常州、南通

     苏州市委网信办、苏州市妇联、苏州市新媒体联盟以“她说”为题,一方面让优秀女性走到台前展示,呼吁更多女性挑战自我,竞放芳华;另一方面让融媒体创作者讲述她们的所见所感,弘扬巾帼力量。

    徐州赛区:徐州、淮安、盐城、连云港、宿迁

     徐州市妇联、腾讯大苏网共同举办短视频创新创业大赛,聚焦乡村振兴,组织融媒体创作人员描绘巾帼新农民的故事,推介她们的产业、产品。

    三大赛区共收到全省各个地区作品801幅。经过组委会综合评分和网络投票,初赛优选出50组作品。

    入围的50组作品名单

    愿有更多忠诚、坚韧、创新、慧雅的姐妹在此汇聚,愿有更多的笔,描摹出她们的风采,愿你激扬才华,或开启,或收获,有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生。(周弋微)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124910278