文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

“我眼中的江苏”随手拍摄影大赛结果揭晓

2019年08月23日 14:09:42 来源: 江苏省台办

    今年暑期,江苏省举办了“手牵手 心连心 创未来——台湾大学生江苏实习就业特训营”活动,并在全省开展了“我眼中的江苏“随手拍摄影、微视频以及征文比赛。来自台湾的100多所高校的千名大学生们通过多种形式记录实习和参访过程中的所见所闻所思所想。

一等奖作品:霞披南京眼 (台湾暨南国际大学 陈姿吟 摄)

    截至到8月中旬,先后收到600多份摄影、微视频及征文作品。经过评审,共有40多位学生52幅作品获摄影大赛奖,其中,一等奖作品3个,二等奖作品7个,三等奖作品12个,优秀奖作品30个。

    据悉,2019年江苏省台办积极助力台湾青年在大陆追梦、筑梦、圆梦,全面推进“31条”“76条”惠台政策贯彻落实,首次实施“江苏省台湾青年实习专项扶持计划”,会同省有关部门、各设区市、昆山市和企事业单位,联合打造“手牵手 心连心 创未来-台湾大学生江苏实习就业特训营”。

一等奖作品:京剧造型(台湾科技大学 张湘盷 摄)

    此次实习在全省13个设区市及昆山市同步进行,向台湾青年提供了1600多个国企、民企、台企以及社会组织中的优质实习岗位,涉及金融、法律、医疗、管理、新闻媒体、物流等30多个领域。同时,积极引入民间力量,配套设立了“江苏省台湾青年实习奖助学金”,预计将为约150名台湾青年发放总额70万左右奖助学金。实习期间,江苏省先后举办了2019两岸青年实习就业创业研讨会暨台青实习分享会、两岸青年菁英人才招聘会,各地广泛开展了“六进”(进家庭、进高校、进社区、进企业、进基地、进园区)系列交流体验活动。

    台湾大学生纷纷表示,此次实习收获非常丰富,让他们开拓了眼界,对未来职涯发展有着极大助力。江苏的经济实力雄厚,社会发展稳定,有着良好的就业创业环境,是青年人未来创业就业的超赞选择。(许宁)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124911367