江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

“快干”提振精气神 “实干”实现新突破

2019年08月23日 16:59:49 来源: 昆山市委宣传部

    “全面融入长三角一体化发展,推进社会主义现代化建设试点,为昆山锦溪发展带来了全新的挑战和机遇。”连日来,昆山锦溪镇掀起了学习贯彻落实市委十三届七次全会精神热潮,动员全镇上下按照市委全会决策部署,把发展作为第一要务,把稳定作为第一责任,做稳经济基础、做优乡村振兴、做实民生保障、做强作风效能,以“快干”提振精气神,以“实干”实现新突破,让锦溪的发展既为一域争光,也为全局添彩。

    今年以来,昆山锦溪镇紧盯经济发展主线不放松,坚持不懈抓招商、上项目、筑载体、优环境,攻坚克难,全镇经济发展呈现喜人态势。上半年全镇实现“时间过半、任务过半”的目标,规上工业产值、一般公共预算收入等主要经济指标增幅名列全市前茅,且全镇工业增速超过能耗增幅,实现万元产值能耗同比下降 8.7%。一个个具体的项目、一串串喜人的硕果,正让全镇经济发展“稳中求进、进中提质”总基调化为现实写照。

    市委十三届七次全会吹响了“全面融入长三角一体化发展,推进社会主义现代化建设试点”的前进号角,为昆山未来的发展指明了前进的方向。站在新的起点上,锦溪也将按照市委全会决策部署,进一步强化“答卷意识”,全力谱写“水美锦溪”高质量发展新篇章。

    实现高质量发展,需要多种要素支撑,但其根基在实体,支撑在产业,动力在创新。面对机遇和挑战,锦溪镇将本着“少讲怎么难、多讲怎么干”的原则,充分发挥招商护商机制作用,加大企业挂钩服务力度,借助“一地一议”“一事一议”政策支持、改革赋能,努力做到“企业的需求快速知道、政府的服务快速到位”。同时,用好科创用地(Ma)管理办法,盘活整合存量资源,支持企业加大研发投入,加快新旧动能转换,加强与大院大所对接沟通,努力提升全镇生态产业园区的科创含金量和贡献度。

    在做优乡村振兴方面,锦溪将落实上级巡视巡察要求,加强农村集体“三资”管理,壮大农村集体经济,为乡村振兴提供坚实基础。同时,全力加快计家墩、祝甸等在建重点项目载体的建设进度;以人居环境为引领,大力推进垃圾分类、农房风貌管控、河湖两违拆除、厕所革命、动迁清零等工作,力争每月都有新进展;积极思考培育树立乡村振兴更多典型,着力在马援庄村、长云村、蜻蜓港村等村落群策群力、向前推进,努力让乡村振兴在锦溪串点成线、由点及面。

    此外,昆山锦溪还将在安全生产、污染防治、社会治理、民生保障等方面,响鼓重槌、持续高压、务求实效;弘扬主旋律正能量,传承锦溪红色基因,挖掘锦溪人文资源,讲好锦溪美好故事,用身边的英雄和榜样来教育和鼓舞身边人,激发广大干部群众爱国、爱党、爱城的热情。(丁燕)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001124913044