江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

昆山市人大常委会对重点事项进展情况开展督查

2019年08月23日 16:59:30 来源: 昆山市委宣传部

    22日下午,昆山市人大常委会组织部分常委会组成人员对2019年“一府两院”工作报告重点事项进展情况开展督查。昆山市人大常委会主任张雪纯,副主任金乃冰、赵坤元、江雪龙、张玉林等参加督查活动,昆山市领导沈一平、张峰陪同督查。

    督查组先后赴北区污水处理厂扩建工程、上海华二昆山学校、社保金融超市等,现场察看市水务局、教育局和人社局的重点工作进展情况,并听取三家单位关于落实2019年政府工作报告重点事项进展情况的汇报。

    张雪纯说,开展对“一府两院”工作报告落实情况的监督,是贯彻市委决策部署的重要举措,是坚持和完善人民代表大会制度的必然要求,也是展现各单位工作和作风的契机。他希望相关单位要认识再深化、站位再提升,结合市委全会精神,及时把目标定位调整到市委的新精神、新要求上来,努力实现新的提升。要标准再加高、工作再增效,努力把每项工作都打造成精品,确保经得起检验,特别是与群众联系紧密、群众感受直接的工作,更要全力以赴,确保群众得实惠、能满意。要宣传再加强、氛围再营造,在夯实接受监督测评基础的同时,通过各种形式和渠道宣传本单位工作,扩大社会影响,营造社会氛围。他同时希望市人大常委会各工作组加强跟踪监督,抓紧组织常委会委员、代表开展活动,深入掌握工作情况,力争提出更加精准、科学、有效的监督意见,努力通过监督工作创新,推动人大监督和“一府两院”重点工作实现共同提升。(陆娟)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001124913075