江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

“我爱我的家乡戏”百幅书法美术作品亮相

2019年08月23日 16:57:17 来源: 昆山市委宣传部

  飘逸的草书、绚丽的油画、古朴的篆刻……近日,“我爱我的家乡戏”书法美术作品亮相昆山文化艺术中心大剧院2楼,让不少观戏市民感受到了书画艺术的魅力。

  本次书法美术作品展是2019年戏曲百戏(昆山)盛典的系列活动之一,共展出作品100幅,涵盖书法、绘画、篆刻等多个类别。艺术家们或立足新中国与戏曲的背景反映戏曲发展历程,或表现昆山及全国戏曲事业发展的面貌,或着墨于戏曲与生活的融合,吸引了不少市民驻足鉴赏。

  在8月21日晚的大戏《花灯案》开场前,市民潘晓军用手机拍摄书画作品分享给自己的好友。他认为,举办这样的书画作品展,不仅能使百戏盛典的影响力延伸到台下,而且也体现了昆山深厚的文化底蕴、传承精神。

  据了解,此次美术作品展由市委宣传部、文体广电和旅游局、教育局及市文联共同主办,将一直持续到8月28日。展览结束后,展出作品还将编印成作品集。(巫晓亮)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001124913130