体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

艇进南京溧水,16支世界名校赛艇队卧龙湖上竞风流

2019年08月25日 11:14:21 来源: 新华网

    新华网南京8月25日电(钱贺进)世界的溧水,青春的聚会。8月24日,2019南京(溧水)“一带一路”国际名校赛艇邀请赛在风光秀丽的溧水卧龙湖精彩上演,来自国内外14所顶级高校的16支赛艇队同场竞技,青年朋友们跨越国界、穿越时空,一起互动交流、畅谈梦想、共话友谊。

    本次赛事由国家体育总局水上运动管理中心、江苏省体育总会指导,南京市体育局、溧水区人民政府共同主办,常州爱运动体育文化有限公司运营。

    比赛选手竞桨卧龙湖(施汉 摄)

    大赛高手云集,吸引了牛津大学、哈佛大学、普林斯顿大学、圣彼得堡大学、米兰大学、清华大学、西安交通大学、同济大学、南京大学、河海大学、中山大学等国内外14所顶级高校的16支队伍共同参与。赛事设置了四人单桨无舵手1000米直道竞速男子组、女子组两个项目,采用预赛、排位赛、半决赛、决赛竞赛规则。男子、女子分别捉对PK,胜者晋级半决赛、决赛,负者进入排位赛争夺。

    米兰大学代表队获女子四人无舵手冠军(李泽睿 摄)

    百舸争流、奋楫者先。风景秀丽的卧龙湖上,中外学子奋勇划桨,劈波斩浪。经过激烈比拼,米兰大学、剑桥大学、牛津大学代表队学分别获得女子四人无舵手第一、二、三名,米兰大学、普林斯顿大学、圣彼得堡大学代表队荣获男子四人无舵手冠、亚、季军。

    米兰大学代表队获男子四人无舵手冠军(李泽睿 摄)

    2019南京(溧水)“一带一路”国际名校赛艇邀请赛是溧水体育赛事的创新之作。该项赛事以“健康溧水、活力新城,全民健身、全民健康”为主题,将进一步丰富溧水“春路跑、夏水游、秋户外、冬滑雪”的四季赛事品牌,满足人民群众对文化旅游体育活动的多层次、多元化需求。溧水区希望通过举办高水平的赛艇赛事,深入推进“健康溧水”建设,打造“健康中国”样本,站在更高的起点上搭建青年人体育文化国际交流新平台,充分展现“健康溧水、活力新城”的新面貌。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124916659