教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

2019年中国计算机学会人工智能会议在中国矿业大学举行

2019年08月26日 14:06:25 来源: 中国矿业大学

    8月19日至23日,2019年中国计算机学会人工智能会议在徐州召开。会议由中国计算机学会主办,中国矿业大学计算机科学与技术学院承办。

    中国计算机学会人工智能会议每两年举行一次,现已成为国内人工智能领域最主要的学术活动之一,旨在为人工智能领域从业者提供一个互动交流平台,使参会者了解最前沿的学术动态,分享人工智能领域的最新研究成果、创新思想和科学方法,提高国内人工智能领域的研究水平。来自全国200余所高校、研究机构和企业从事人工智能理论与应用研究的600余位专家学者参加了会议。

 

开幕式现场

    开幕式上,中国矿业大学校长宋学锋在致辞中指出,人工智能是当前科技革命和产业变革的重要驱动力,中国计算机学会人工智能会议汇聚了人工智能理论与应用研究的杰出人才,相信本次会议能进一步促进国内人工智能领域研究与应用的交流与合作,并希望以此为契机进一步优化学科专业布局,积极探索科技前沿问题,深化教育教学改革,激发大学生的学习兴趣和潜能,不断提高人才培养质量,加快建设能源资源特色世界一流大学的步伐。

    8月21日下午的工业高峰论坛开幕式上,深圳前海微众、科大讯飞、腾讯地图等公司高层领导做了主题报告。浙江大学、南京大学、香港科技大学等高等学院教授向大会作精彩报告。会议还开展了智能体及多智能体系统、聚类分析、深度学习、医疗数据挖掘、推荐系统、社交网络分析与挖掘、知识图谱等学术专题论坛、分组报告及强展报告等多项内容。

高峰论坛

    本次会议共收到稿件336篇,《中国科学》和《计算机研究与发展》等期刊出版了本次会议录用的稿件,共评出了2篇最佳学生论文,并向获奖学生颁发了最佳学生论文奖证书。会议论文及大会报告综合反映了国内人工智能领域跟踪国际研究前沿、为国民经济服务的最新研究成果,同时也反映了人工智能在我国的蓬勃发展。(张菁)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124921597